Brebes – Komandan Kodim (Dandim) 0713/Brebes Letkol Inf Sapto Broto, S.E., M.Si. melalui Inovasinya dalam upaya khusus swasembada pangan nasional dalam mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia memanfaatkan halaman Makodim yang beralaskan aspal.
Sejumlah 3.000 buah galon bekas memenuhi halaman dan depan kantor Mako serta staf dengan bibit padi Varietas Protani.
Gerakan tanam padi yang dilakukan sebelumnya secara serentak oleh Dandim dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIII Dim 0713 Koorcab Rem 071 PD Diponegoro Ny. dr. Novi Sapto, Sp.M. bersama anggota 2 bulan yang lalu kini sudah memperlihatkan pertumbuhan yang sangat baik, terbukti dengan keluarnya malai padi dan daun yang melambai hijau serta anakan padi besar dan sehat membuktikan bahwa pertumbuhan padi diatas aspal tumbuh subur dan berbuah.
Dikatan Dandim Letkol Inf Sapto Broto, S.E., M.Si bahwa Kodim 0713/Brebes selain memiliki lahan TNI AD Desa Songgom seluas 11 Hektar, juga melakukan inovasi tersendiri memanfaatkan halaman Kodim untuk ditanami padi.
Gerakan tanam padi bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan khususnya dalam hal produksi padi.
“Melalui penanaman padi diatas aspal untuk menginspirasi serta membangun kemauan keras bahwa setiap ada niat pasti akan mendapatkan hasil”. imbuhnya.
“Minimal kita dapat memenuhi kebutuhan pangan lebih baik dan berkontribusi positif pada ketahanan pangan keluarga,” tutupnya, Selasa (22/04/2025).(Pen0713)
3000 61 kali dilihat, 138 61 kali dilihat hari ini