Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Paguyangan Bantu Petani Panen Jagung

Brebes – Babinsa Koramil 11/Paguyangan Kodim 0713/Brebes Korem 071/Wijayakusuma Koptu Rahman melaksanakan pendampingan Panen jagung di lahan Kelompok Tani Berkah Joyo Desa Kedungoleng Kecamatan Paguyangan Kabupaten Brebes, Kamis (17/07/2025).

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Paguyangan Suripudin, SKM, S.Kep., M.M., Kapolsek Paguyangan AKP Tasuddin, Kepala Badan Penyuluh Pertanian (BPP), Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Paguyangan dan Kelompok tani Berkah Joyo.

Mewakili Batituud Koramil 11/Paguyangan Koptu Rahman menyampaikan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat dengan terjalinnya sinergitas dalam meningkatkan capaian pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan yang optimal melalui pertumbuhan pertanian yang baik akan menghasilkan peningkatan produksi pangan berkualitas guna memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujar Babinsa.

Lanjutnya, Kolaborasi TNI, Polri dan pemerintah diwilayah sangat penting dalam membantu menciptakan swasembada pangan di wilayah binaan. Tidak hanya tanaman jagung saja, tetapi tanaman pangan yang lain, seperti padi, kedelai, dan komoditas lainnya.

Sementara itu Camat Paguyangan Suripudin, SKM, S.Kep., M.M., menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak terkait yang selalu mendampingi kelompok tani mulai dari pengolahan lahan, penanaman hingga masa panen tiba,” ujarnya.

Harapannya dengan kegiatan panen jagung ini dapat mendukung program astacita Presiden RI salah satunya ketahanan pangan di wilayah kabupaten Brebes maupun Nasional. (Pen0713)

Loading

You cannot copy content of this page