Kebahagiaan di Hari Natal Masyarakat Tomka Sambut Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Tomka oleh Pangkogabwilhan III didampingi Pangkoops Swasembada

Momen bersejarah dan istimewa di Hari Natal, khususnya bagi para warga Kampung Tomka, Distrik Oksamol, Pegunungan Bintang terjadi pada hari Sabtu (27/12/2025) ketika akan dilaksanakan pembangunan Gereja oleh Satgas Pamtas RI-PNG Statis Yonif 753/AVT dan Peletakan Batu Pertama Gereja Tomka langsung dihadiri oleh Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Kogabwilhan III) Letnan Jenderal TNI Bambang Trisnohadi, S.I.P, dan didampingi Pangkoops Swasembada Mayor Jenderal TNI Novi Rubadi Sugito, S.I.P, M.Si.

Pada pukul 10.00 WIT, Pangkogabwilhan III dan turut dihadiri oleh Pangkoops Swasembada, para Asisten Kaskogabwilhan III, dan para Asisten Koops Swasembada tiba di Kampung Tomka. Para Prajurit TNI Satgas Yonif 753/AVT (Pos Tomka) bersama dengan masyarakat Kp. Tomka turut menyambut serta memberikan pengalungan bunga oleh Kepala Adat Kp Tomka Bapak Pita D Kahang kepada Pangkogabwilhan III, Suasana gembira mewarnai acara Peletakan Batu Pertama yang telah disiapkan dengan rangkaian kegiatan penyambutan, pengalungan bunga, dan penampilan tari-tarian oleh masyarakat Kp. Tomka.

Momen Peletakan Batu Pertama ini, membawa makna istimewa bagi warga Tomka mengingat proses menunggu terwujudnya pembangunan gereja yang sudah lama dinantikan. Demikian penyampaian Kepala Adat Kp. Tomka Bapak Pita D Kahang. Lebih lanjut, Bapak Pita D Kahang juga menambahkan, “Terima kasih yang tiada terkira kepada Tentara Nasional Indonesia yang dengan sukarela telah berkenan mewujudkan mimpi dan harapan warga Kp. Tomka berupa pembangunan Gereja yang pada hari ini juga Bapak Pangkogabwilhan III telah melakukan peletakan batu pertama.”

Hal ini diungkapkan oleh Pangkogabwilhan III, Letnan Jenderal TNI Bambang Trisnohadi, S.I.P, yang menyatakan bahwa terwujudnya pembangunan gereja tersebut diharapkan dapat menjadi tempat pertumbuhan spiritual warga Kp. Tomka, serta menjadi sarana untuk melayani dan memberkati sesama guna mendukung program Pemerintah RI dalam proses percepatan pembangunan di wilayah Papua.

Loading

You cannot copy content of this page