Jayapura – Pendampingan dan pengawasan pembangunan KDKMP (Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih) terus dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 1701-22/Muara Tami sebagai bentuk dukungan nyata TNI AD dalam mempercepat pembangunan ekonomi masyarakat di wilayah binaan.
Pada Senin, 29 Desember, Babinsa Kelurahan Koya Barat, Serda Agus Setiawan, melaksanakan pendampingan sekaligus pengawasan pembangunan gedung KDKMP yang berlokasi di Kelurahan Koya Barat, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan proses pembangunan berjalan sesuai dengan perencanaan, tepat waktu, serta memenuhi standar kualitas bangunan yang telah ditetapkan. Kehadiran Babinsa di lapangan juga menjadi wujud sinergi antara TNI, pemerintah kelurahan, dan masyarakat dalam mendukung program strategis pemerintah di tingkat desa dan kelurahan.
Hingga saat ini, progres pembangunan KDKMP telah mencapai sekitar 30 persen. Pekerjaan yang dilaksanakan meliputi penyusunan dinding batu bata, pengecoran tiang, serta pemasangan sloof dan ring balok sebagai bagian dari struktur utama bangunan.
Serda Agus Setiawan menjelaskan bahwa pendampingan yang dilakukan Babinsa tidak hanya sebatas pengawasan fisik pembangunan, tetapi juga untuk memberikan motivasi kepada para pekerja serta memastikan aspek keamanan dan keselamatan kerja tetap menjadi perhatian utama.
“Keberadaan KDKMP ini diharapkan dapat menjadi sarana penggerak perekonomian warga, sekaligus mendorong kemandirian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kelurahan Koya Barat,” ujarnya.
Melalui pendampingan yang berkesinambungan, Babinsa Koramil 1701-22/Muara Tami berkomitmen untuk terus mendukung setiap program pembangunan di wilayah binaan demi terwujudnya kemajuan dan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan, tutupnya. (Redaksi Papua)