Brebes, Tops Berita – Momen transisi kepemimpinan di Lapas Kelas IIB Brebes merupakan langkah strategis untuk penyegaran organisasi. Perpindahan tugas ini melibatkan dua pejabat yang memiliki rekam jejak pengalaman di berbagai wilayah Indonesia.
Berikut adalah detail mengenai transisi kepemimpinan tersebut:
Pejabat Lama: Gowim Mahali Setelah menuntaskan masa baktinya di Brebes, beliau akan mengemban amanah baru di Lapas Cilacap. Mengingat Cilacap merupakan wilayah yang memiliki karakteristik pemasyarakatan yang kompleks (termasuk koordinasi dengan wilayah Nusakambangan), penugasan ini menunjukkan kepercayaan besar atas kinerja beliau selama ini.
Pejabat Baru: Mudo Mulyanto Beliau sebelumnya menjabat sebagai Kalapas Kelas IIB Kuala Simpang, Aceh Tamiang. Pengalaman memimpin wilayah Aceh diharapkan membawa perspektif baru, ketegasan, serta inovasi dalam manajemen hunian dan pembinaan warga binaan di Brebes.
Dengan hadirnya pimpinan baru, Lapas Kelas IIB Brebes menjadi harapan mampu meningkatkan capaian dalam beberapa hal:
Melanjutkan program kemandirian bagi warga binaan agar memiliki keahlian yang bermanfaat setelah bebas.
Memperkuat komitmen seluruh petugas dalam mewujudkan wilayah bebas dari pungli dan peredaran narkoba.
Meningkatkan fasilitas kunjungan dan keterbukaan informasi bagi keluarga warga binaan.
(Salam)