Jumat Penuh Berkah, Prajurit Yonif TP 860/NSK Shalat Bersama Warga di Masjid Al-Falah

PAPUA, Waropen — Kehangatan dan kebersamaan begitu terasa saat prajurit Yonif TP 860/NSK melaksanakan Shalat Jumat berjamaah bersama masyarakat di Masjid Al-Falah SP IV Kampung Baino Jaya, Kecamatan Waropen Bawah, Kabupaten Waropen, Papua, Jumat (29/5/2026).

Di tengah suasana khidmat, personel Yonif TP 860/NSK tampak berbaur bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga setempat dalam pelaksanaan ibadah yang berlangsung penuh kekeluargaan dan persaudaraan.

Kegiatan yang dimulai pukul 12.00 WIT tersebut dipimpin oleh Ustadz Muh Hosnan, S.Pd. selaku khatib sekaligus imam Shalat Jumat. Dalam khutbahnya, jamaah diajak untuk terus memperkuat keimanan, menjaga persatuan, serta meningkatkan kepedulian sosial demi terciptanya kehidupan masyarakat yang damai dan harmonis.

Usai pelaksanaan shalat berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama untuk keselamatan, keamanan, dan kedamaian masyarakat Kabupaten Waropen.

Kehadiran prajurit Yonif TP 860/NSK di tengah masyarakat melalui kegiatan keagamaan ini menjadi wujud nyata kedekatan TNI dengan rakyat. Tidak hanya menjalankan tugas pengamanan wilayah, para prajurit juga aktif membangun hubungan sosial yang harmonis dan humanis dengan masyarakat binaan.

Momen ibadah bersama tersebut sekaligus menjadi bagian dari pembinaan mental dan spiritual prajurit, sekaligus implementasi pembinaan teritorial (Binter) guna mempererat komunikasi sosial dengan masyarakat.

Suasana akrab dan penuh kekeluargaan tampak jelas sepanjang kegiatan berlangsung. Jamaah dan prajurit duduk berdampingan, mendengarkan khutbah dengan khusyuk hingga menyelesaikan ibadah bersama dalam keadaan aman dan tertib.

Warga setempat pun menyambut positif kegiatan tersebut karena dinilai mampu mempererat tali silaturahmi serta menghadirkan kedekatan emosional antara TNI dan masyarakat.

Melalui kegiatan religius seperti ini, Yonif TP 860/NSK terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga kemanunggalan TNI dan rakyat demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan penuh persaudaraan di wilayah Kabupaten Waropen.

Loading

You cannot copy content of this page