Brebes, Tops Berita – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes menggelar fun futsal sarung yang diikuti Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (21/4/2025). Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61 Tahun 2025. Berlangsung di lapangan blok hunian Lapas Brebes berlangsung seru dan menjadi ajang pembinaan dan ekspresi diri Warga Binaan di Lapas Brebes.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang rutin digelar setiap tahun guna membina kebersamaan, sportivitas, serta mempererat tali silaturahmi antar warga binaan.
Berbeda dari pertandingan futsal biasa, lomba ini mewajibkan seluruh peserta untuk mengenakan sarung selama bertanding, sehingga menambah unsur hiburan tanpa mengurangi semangat kompetisi dan kekompakan tim. Riuh tawa dan semangat para peserta dan penonton mengisi lapangan dalam suasana penuh keakraban.
Kepala Lapas Brebes, Gowim Mahali, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar hiburan, namun juga merupakan bagian dari proses pembinaan yang komprehensif.
“Kami ingin menunjukkan bahwa di balik jeruji, semangat kebersamaan, kebugaran, dan keceriaan tetap bisa tumbuh. Lomba Fun futsal sarung ini menjadi simbol bahwa pembinaan di Lapas bisa dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan mendidik,” ujar Gowim.
Sebanyak 9 tim turut ambil bagian dalam turnamen ini. Seluruh pertandingan berlangsung dengan lancar, aman, dan penuh sportivitas. Rangkaian acara Pekan Olahraga dan Seni ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, menjelang puncak peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61. Harapannya, semangat kebersamaan dan nilai-nilai positif yang ditanamkan melalui kegiatan seperti ini dapat terus terjaga dan menjadi bekal bagi warga binaan saat kembali ke masyarakat.
(Salam)
3000 51 kali dilihat, 138 51 kali dilihat hari ini