Kota Tegal – Topsberita.com – Menjelang purna tugas Iptu Eko Puji Utomo, SH, menerima kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi. Dari pangkat semula, Inspektur Polisi Satu (IPTU) menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP).
Kenaikan pangkat tersebut diberikan kepada Kanit Idik 3 Satreskrim Iptu Eko Puji Utomo dalam upacara corp raport kenaikan pangkat pengabdian di halaman Mapolres, Kamis (10/4/2025) pagi.
Kapolres Tegal Kota AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama menyampaikan, Iptu Eko Puji berhasil meraih kenaikan pangkat pengabdian karena yang bersangkutan memiliki dedikasi yang baik. Dan selama bertugas selaku anggota Polri tidak pernah ada catatan pelanggaran.
“Kami ucapkan selamat atas kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi kepada AKP Eko Puji Utomo. Semoga kedepan semakin sukses dan lebih bersemangat. Walaupun sebentar lagi akan memasuki masa purna tugas,” ucap Kapolres.
Menurutnya, tidak semua personel Polri bisa mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian. Pengajuan kenaikan pangkat pengabdian, hanya bisa bagi personel yang tidak pernah ada catatan pelanggaran selama berdinas dan memenuhi persyaratan khusus.
“Kenaikan pangkat pengabdian kita berikan kepada personel yang berdedikasi tinggi. Kemudian tidak pernah ada catatan pelanggaran dan memenuhi persyaratan khusus. Seperti contohnya harus memiliki Satya Lencana Bhayangkara Nararya. Apabila yang bersangkutan tidak bisa memenuhi persyaratan – persyaratan tersebut, maka tidak bisa mengajukannya,” terang Kapolres.
Selain itu, lanjut Kapolres, ada tanggung jawab lebih, bagi setiap orang yang mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
“Kenaikan pangkat itu tidak hanya seremonial saja. Namun harus ada peningkatan kinerja, profesionalitas dan rasa tanggung jawab dari sebelumnya,” pungkasnya.(Tgh)
3000 89 kali dilihat, 138 25 kali dilihat hari ini