Pelayanan Kesehatan Gratis TNI di Kampung Okyop Mendapat Apresiasi Warga

Dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan Papua, Pos Okyo Satgas Pamtas RI-PNG Statis Yonif 753/AVT menggelar program pengobatan gratis di Kampung Okyop, Distrik Kiwirok Timur, Pegunungan Bintang. Senin (09/02/2026).

Kegiatan pengobatan gratis ini dipimpin langsung oleh Danpos Letda Inf Vazha H, S.Tr.(Han)., bersama personel kesehatan Pos Okyop. Selain melakukan pemeriksaan kesehatan, mereka juga memberikan obat-obatan gratis kepada masyarakat serta edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan, terutama di tengah kondisi cuaca yang kerap berubah-ubah dan rentan menimbulkan berbagai penyakit.

Letda Inf Vazha H, S.Tr.(Han)., menjelaskan bahwa banyak masyarakat di wilayah perbatasan Papua yang mengalami gangguan kesehatan akibat sulitnya akses layanan medis. Oleh karena itu, kehadiran Satgas Yonif 753/AVT melalui program kesehatan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban warga.

“Dengan kondisi cuaca yang sering berubah, banyak masyarakat yang mengalami gangguan kesehatan. Kami turun langsung untuk memberikan pengobatan sekaligus memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan agar mereka dapat menjalani hidup lebih sehat,” jelas Letda Inf Vazha H, S.Tr.(Han).

Salah seorang warga, Bapak Matius Taplo (46 th), menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh personel Pos Okyop Satgas Yonif 753/AVT.

“Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI dari Pos Okyop yang selalu siap membantu kami, terutama dalam hal kesehatan. Program ini sangat membantu kami yang jauh dari fasilitas kesehatan. Kami hanya bisa mendoakan agar bapak-bapak TNI diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas di wilayah perbatasan,” ujar Bapak Matius Taplo.

Loading

You cannot copy content of this page